Hanya ingin mengisi waktu dan indahnya berbagi

Showing posts with label umahIT. Show all posts
Showing posts with label umahIT. Show all posts

24 May, 2016

Tahukah anda makna seragam Putih Merah, Putih Biru dan Putih Abu - Abu ?

Di Indonesia anak-anak sekolah umumnya menggunakan seragam dalam aktivitas sehari-hari di sekolah. Sebenarnya mulai kapan ya kita berseragam ke sekolah? 

Sejarah mencatat, penggunaan seragam sekolah sudah diperkenalkan pemerintahan kolonial Belanda. Saat itu seragam di tiap-tiap sekolah berbeda-beda.


Nah, lalu pada 1982 keluarkanlah Surat Keputusan Direktorat Jenderal pendidikan Dasar dan Menengah Nomor 52 tanggal 17 Maret 1982. Di SK itu diatur seragam wajib untuk pelajar Indonesia.

Pelajar Sekolah Dasar wajib memakai seragam atasan putih dan bawahan merah menyala. Warna itu dipilih karena merah memiliki arti energi dan semangat tinggi. Makna warna merah tersebut sangat sesuai dengan jiwa pelajar SD yang selalu semangat dan ceria. Warna ini juga diharapkan dapat memberi dorongan semangat rajin belajar bagi siswa yang menggunakannya.

Adapun untuk pelajar Sekolah Menengah Pertama adalah putih dan biru tua. Warna biru tua dipilih karena mencerminkan sikap percaya diri dan mandiri. SMP adalah tahapan bagi pelajar dari anak-anak menuju remaja yang harus percaya diri dan mandiri sebagai pelajar Indonesia.

Sedangkan seragam putih abu-abu untuk siswa SMA memiliki makna pelajar yang memasuki dunia remaja. Warna abu-abu menggambarkan masa peralihan dari hitam ke putih. Abu-abu juga menggambarkan ketenangan dan kedewasaan

11 August, 2014

Setting Ulang Modem ADSL Speedy ZTE ZVX10W300S

Kadang kesel juga harus masuk - masuk ke dunia teknis yang njelimet abis ini. Tapi gimana, terpaksa saya lakukan karena beberapa site Forex tidak bisa di akses. Ini sebagai akibat kebijakan dari Menkofindo. Saya juga ga tahu apa ya alasannya beberapa site resmi Forex juga ikut di blokir.

Berawal dari kebutuhan itulah saya coba sedikit me reset dan mengulangi setting -an dari "Sono" nya, supaya saya bisa akses MT4 - Oanda.

Buka browser ( Google Chrome, Mozilla, IE), lalu masukkan IP Modem ADSL Speedy : http://192.168.1.1 kemudian masukkan username dan passwordnya. Jika username dan password sudah benar, maka akan terlampir gambar seperti dibawah :



Virtual Circuit = kalau saya mengibaratkan kayak profil management yang ada di modem ,PVC0 merupakan default profil management dari modem ZTE wireles yang di kasih speedy
ATM QoS:pakai aja yang UBR (kalau penjelasnaya kurang tahu karena googling-googling yang bisa konek ya yang sperti diatas



untuk penjelasan gambar diatas yang pertama adalah setting PPoE
untuk Servicename = (kosong saja gak papa)
untuk Username = nomorpelanggan@telkom.net
untuk Password = isi dengan password speedy anda
untuk selanjutnya bisa dilihat diatas,oh ya jangan sampai lupa
untuk Brigde Interface = Activated (karena kemarin gak tak aktifkan dhcpnya gak berfungsi)
kalau sudah seperti diatas tinggal di save saja

Setelah itu Maintenace->sysRestart->current setting (seperti gambar di bawah ini)


Modem direstart kemudian masuk lagi ke http://192.168.1.1 untuk melihat apakah sudah tersetting dengan benar atau tidak. 

Kemudian kita setting DNS secara manual. Caranya masuk ke Interface Setup->Lan
seperti gambar dibawah ini:


Pilih DNS Relay : Use User Discovered DNS Server Only.
Kemudian masuukan 
  • Primary DNS Server : 206.67.222.222
  • Secondary DNS Server : 206.67.220.220
Kita bisa juga menggunakan DNS milik Google (silahkan pilih) : 
  • Primary DNS Server : 8.8.8.8
  • Secondary DNS Server : 8.8.4.4
Setelah setting seperti diatas selesai restart kembali dan tunggu beberapa saat karena proses restart memerlukan waktu kurang lebih 2 menit.

Kemudian masuk ke status ,dan hasilnya seperti ini :

Semoga bisa membantu 

Salam
@MSA
"Jangan Malu Hidup sederhana"


31 July, 2013

Kantor Umah IT Hancur Lebur...Semangat !!!!!

 Minggu yang sangat melelahkan, beberapa pekerjaan yang harus diselesaikan dalam waktu yang hampir bersamaan. Dan perlu ekstra ketetat ngatur Jadwal temen - temen di Umah IT. 




Project dan pengadaan yang datang hampir bersamaan harus memikirkan banyak hal, seperti :
  1. Modal Kerja
  2. SDM 
  3. Waktu Pengerjaan 
Saat yang bersamaan, kita harus mengerjakan project :
  1. Indonesia Wifi 
  2. Telkom Vision 
  3. Telkom Speedy 
  4. Rumah Sakit Indra
  5. BPN Badung 
  6. SMKN 2 Denpasar
  7. Prodia
Buat temen - temen di Umah IT tetep semangat dan jaga kesehatan, karena hari ini Nengah Darma udah terkapar sakit. Cepet sembuh....
Click here to view video
Tetap Semangat !!!!!

Suksma
@MSA


09 July, 2013

Mudah - mudahan setimpal dengan Usaha 2 hari ini

Dua hari di Jakarta dengan setumpuk tugas dan kewajiban yang harus di jalan'in. Tapi tetap semangat walaupun sepanjang hari di Jakarta turun hujan. Biasanya kalo saya di Jakarta naik ojek, sekarang terpaksa naik turun Busway dan Taksi, ketimbang basah, lebih baik tekor deh... :0

Dari beberapa tugas yang di bebankan :

  1. PT Media Sarana Informatika:
    • masalah Administrasi dan Penagihan sementara ini sudah di selesaikan. Tinggal menunggu hasil akhirnya, mudah - mudahan tidak ada data yang kurang lagi. 
    • Hardsik dan Perangkat Keras yang ada di Gandul sudah dibawa dan sekarang udah di tangan
    • Jadwal Teknis menunggu kesepakatan finalisasi, mungkin di Bali atau di Jakarta.
  2. CV Umah IT:
    • Administrasi yang kurang sudah di lengkapi semua, tinggal menunggu kelanjutannya, mudah - mudahan ga ada masalah deh, karena lumayan lama banget proses nagihnya. sampe udah mau jamuran 
    • Hutang pekerjaan yang belum dilakukan akan dilanjutkan kalau ada kepastian "itunya". Masa di suruh kerja mlulu kagak di bayar - bayar sih :(
  3. PT Bali Insan Perkasa
    • Alat Spalshing yang dari Cina belum juga masuk , kenapa ya ???
    • Udah ada kemajuan pembicaaran dengan Finnet masalah kerjaan 
    • Biseka udah terdaftar di ICON sebagai mitra di Bali.
Mudah-mudahan perjalanan dua hari ini tidak sia - sia. Semangat selalu....

Sambil Nunggu tanda tangan, sempat - sempat'in ngopi ....

salam 
@MSA

Kalau boleh aku memilih



Kata yang tepat untuk saya ucapkan saat ini, sudah terlanjur basah ya sudah mandi sekalian :). Dengan setumpuk dokomuen dan data yang bikin pening kepala, satu persatu di susun supaya tertata rapi dalam satu Bidder.
Memang benar kata teman - teman di back office, perlu ketelitian yang ekstra untuk bisa menyelesaikan setumpuk dokumen administrasi dan penagihan ini, dan tentunya kesabaran extra. Tapi demi selesainya pekerjaan ini, saya coba untuk bersabar untuk mengerjakan satu persatu. 

Saya pikir selesai sampai penyusunan, masih ada pekerjaan mencari tanda tangan yang berwenang :). jadi inget masa - masa ospek dulu dari SMP , SMA , dan Kuliah. Mengejar seseorang di minta'in tanda tangan.

suka ga suka ya dijaban'in biar selesai dan bisa ke step selanjutnya. Dari dulu memang selalu "last minute" baru gencar menyelesaikan administrasi. Kalo ga last minute.... santaiiiiiiii banget. Emang kebiasaan "wayangan" sudah menjadi pandangan hidup heheh

Mudah-mudahan urusannya lantjar djaya

suksma
@MSA