Hanya ingin mengisi waktu dan indahnya berbagi

Showing posts with label sMoGoo. Show all posts
Showing posts with label sMoGoo. Show all posts

19 September, 2014

Download Aplikasi Toko / Kasir Gratis - sMoGoo


Aplikasi Toko / Kasir yang cukup sederhana untuk rekan - rekan yang membutuhkan, di dalamnya terdapat :
  1. Master Barang 
    1. Kategori Barang 
    2. Group Barang 
    3. Lokasi : Gudang dan Toko 
    4. Multi Currency 
  2. Master Suplier 
  3. Master Customer 
  4. Pembelian
    1. Transaksi Pembelian 
    2. Pengembalian Barang 
    3. Hutang Usaha 
    4. Memo Kredit 
  5. Transaksi Penjualan
    1. Transaksi Penjualan / Kasir
    2. Pengembalian Barang 
    3. Piutang Usaha 
    4. Memo Kredit 
  6. Management Stok 
    1. Mutasi Stok Gudang / Toko 
    2. Inventoriasi 
    3. Penyesuaian Stok 
    4. Daftar Stok 
    5. Daftar Transaksi
  7. Kas / Bank 
    1. Penerimaan Kas
    2. Pengeluaran Kas
    3. Pindah Buku
  8. Laporan 
    1. Laporan Harian 
    2. Laporan Bulanan
    3. Laporan Stok 

Silahkan download Program disini (ikuti tanggal, bulan , dan tahun terbaru ) :
  1. Program sMogoo ( update 11082014 )
  2. Program sMoGoo (update 21092014) 
*catatan : didalam folder terdapat file smogoo.fdb yang merupakan database Program sMoGoo. Ada dua (2) macam database : 
  • sMoGoo Without Master : Database kosong tanpa contoh items barang 
  • sMoGoo With Master : Database dengan contoh barang - barang minimarket
========================================================================
username : admin
password : smogoo

User manual sMoGoo bisa di download disini :
  1. Versi eBook 
  2. Versi Video ( belum ada...sabar ya)
Untuk diskusi di forum bisa ke Kaskus ya disini



Semoga bisa membantu
Salam
@MSA

11 August, 2014

sMoGoo - Program Toko Gratis

"Sur... bantuin dong, aku kehilangan barang terus nih !" kata temen baikku di telpon malam itu. Tidak berhenti sampai disana. Dia selalu kesulitan melihat stok akhir barang - barangnya di Toko. Berapa yang sudah laku, berapa yang masih tersisa, sampai dia sendiri ga tahu mau beli apa lagi untuk di jual. Gila ngak tu ! 

"Kamu itu mau jualan atau mau Bangkrut'in usaha orang tuamu !" kata saya sedikit keheranan. 
Memang sih, dia dapat warisan dari orang tuanya Satu Toko Kelontong yang cukup besar (untuk ukuran saya). Dan kita tahu kan, yang namanya Toko Kelontong jaman dulu, 1.000% masih pakai kepercayaan dan ingatan si pemilik. Masalahnya temen saya ini bekerja juga di luar (profesinya kebetulan Dokter), dia mempercayakan 100% kepada orang lain. Kebayang kan jadinya kalo tidak ada Kontrol yang bagus dari pemilik (ga usah di bahas keburukannya )

Dari management yang karut marut, stok yang amburadul, sampai barang - barang stok lama (expired) numplek jadi satu. Karena temen baik saya minta tolong, saya ga sampai hati tidak membantu... Alkhisah saya dan beberapa temen membuatkan Aplikasi kecil utk Toko nya. Selama 4 bulan kita coba buatkan aplikasi Poin of Sales ( Program Kasir ). Untungnya temen - temen saya sudah pernah mengerjakan Program kasir ini, jadi secara bisnis proses kita tidak terlalu banyak kendala. 

Pelan tapi pasti, Program Toko ini kita implementasikan di tokonya. Sudah terlihat perubahan yang sangat signifikan di tokonya. Temen saya hanya meluangkan waktu setiap sabtu dan minggu untuk Stok Opname. Stok terkontrol, penjualan terkontrol, pembelian terkontrol, hutang dan piutangnya terkontrol.

Sampai suatu siang... "Sur, aku ada waktu lowong nih, makan siang di Warung Be Paxxx (ntar dikira Ngiklan :red )...Aku yang traktir". Wah.. namanya makan siang gratis, jarang - jarang saya nolak heheheheeh. Dengan cepat saya luncukan sepeda motor matik ini ke TKP. 

Saya lihat dia duduk di meja lesehan pojok. "Tumben - tumben kamu traktir makan, lagi berantem sama istri ya ?!!" tanya saya sambil keheranan. Dia jawab "Ga lah, aku cuma mau ucapin terima kasih (sambil nyodorin amplop) udah bantu buat'in program kasir di Toko, aku bayar berapa nih ?". Saya ketawa aja, "Wo Aplikasi Tokonya Gratis, temen -temen udah punya master source code nya, jadi ga nyusahin kita kok, yang penting kamu bisa jalan'in tokonya, dan kamu masih bisa jadi Dokter". Dia bengong aja liat saya. Saya ga ambil pusing dia bengong liat saya nolak duit nya atau dia bengong liat saya nambah 2 porsi Steak Ikan Tuna nya... Whateverlah....

Begitulah sekelumit cerita dengan pak Dokter sahabat saya. Dari kejadian ini juga saya sepakat dengan temen - temen yang bikin aplikasi sMoGoo ini utk berbagi ke temen yang memiliki kesulitan yang sama dengan Tokonya. 

Untuk selanjutnya kita mau buatkan Program Apotik Gratisan juga ..ditunggu ya..
Indahnya berbagi....

NB : karena saya nyambi juga, akan saya buatkan video user manual sMoGoo. Aplikasi sMoGoo masih belum 100% bagus, tp kita sepakat akan coba buatkan sesempurana mungkin. Mohon masukkan dan sarannya ya... supaya aplikasi ini bisa jadi lebih baik.

Dibawah saya lampirkan program Toko sMoGoo di Halaman Khusus disini 

Untuk diskusi aplikasi nya silahkan berkunjung ke Thread kita di Forum Kaskus disini


Semoga bermanfaat

@MSA
"jangan malu hidup sederhana"


01 July, 2014

sMoGoo hadir di Toko Evan di Jalan Kebo Iwa Denpasar

Mba Eny adalah salah satu temen saya, dan kebetulan menjadi Dedengkot suplier Komputer di Bali. Mba Eny punya warung klontong yang cukup besar. 

Kebetulan waktu pas ambil komputer, sempat tanya - tanya saya. "Pak Surya, punya temen yg bisa bikin program Toko ga ya ?", yang kayak di minimarket itu". "Kira - kira berapaan ya harga program itu". kata mba Eny

"Langsung saya samperin mba eny via Telpon". "GRATISSSSS mba En, ga bayar. Saya ada Aplikasinya nih, mau ?" kata saya lewat telpon.

Kata mba Eny " hari gini GRATIS ?!?!?!" Kencing aja bayar pak ....
Weleh, belum tahu kalo sMoGoo gratis, ya udah kapan ada waktu ? Saya kesana !! 


Alkisah hari minggu kemarin ( 29/06/2014) kita samperin Toko Evan. Install program, ajarin Mba Eny Aplikasinya ... Trus Pulang. Cuma butuh waktu 4 jam aja ... Gampang kan Mba En ?

Kalau menurut saya, memang harus ada bukti sebelum orang mau percaya.


Semangat ya Mba Eny, semoga tokonya lancar jaya.

Suksma
@MSA

sMoGoo hadir di Bittersweet Gatot Subroto


Lokasi Bittersweet yang dekat dengan Rumah Sakit Bhakti Rahayu menjadi peluang yang sangat baik untuk membuka sebuah Cafe. Dengan gaya lesehan dan cozy, menghadirkan sebuah tempat nongkrong yang nyaman dengan semua fasilitas seperti makan, minum, wifi, dan TV layar lebar. Good Idea untuk memanfaatkan tempat yang sangat strategis ini.

sMoGoo hadir untuk membantu Bittersweet untuk stok barang yang rata - rata adalah makanan ringan, minuman ringan, asesories komputer dan Hanphone. Aplikasi sMoGoo juga menyediakan penjualan Pulsa Operator seluler, Pulsa Listrik, Air, pembayaran Adira, WOM Finance, tiket pesawat dan lain -lain. Dan semua itu GRATISSSS !!!!

Bittersweet akan di buka awal Juli 2014, dan semoga sukses selalu buat mba UCIK ya..







30 June, 2014

sMoGoo di Toko Baruna Abadi

Mungkin ini bisa dibilang awal dari sebuah keinginan. Setalah kita berpacu dengan temen - temen, akhirnya untuk pertama kalinya Aplikasi sMoGoo di pasang di Toko Baruna Abadi. Lokasinya deket dengan Sekretariat Pasek Sapta Resi, di Jalan Cekomaria.

Seperti halnya sebuah toko Sembako, saat ini masih belum memiliki system yang mumpuni untuk bisa melihat keluar masuknya barang dagangan. Pemilik berharap dengan aplikasi ini, bisa melihat penjualan, pembelian, hutang, piutang, dan tentu stok barang secara Online

Kadang lucu aja dengan kebiasaan masyarakat kita, sukanya ga percayaan :)
sMoGoo adalah aplikasi Stok / Point of Sales / Program Kasir, dan di pasaran saat ini di jual dengan kisaran harga 1 jutaan sampai puluhan juta. Sedangkan sMoGoo ini GRATIS !!!!

Tuh ga percaya khan ... ga papa, nanti kalau webnya sudah selesai, temen2 bebas kok download Aplikasinya.. :)

Ini penampakan Toko Baruna Abadi (sorry ga ada persiapan kamera bagus, pakai kamera HP):




Salam
sMoGoo Untuk Indonesia

26 May, 2014

sMoGoo hanya MiMpi ...?



Ku awali dengan kata SEMANGAT !!!... bila hanya di tatap itu akan tetap menjadi MIMPI , bila di kerjakan akan menjadi KENYATAAN !!!