Hanya ingin mengisi waktu dan indahnya berbagi

Showing posts with label Me & Family. Show all posts
Showing posts with label Me & Family. Show all posts

05 July, 2014

Arisan Keluarga

Namanya arisan keluarga, harusnya diadakan tiap bulan. Tapi karena kesibukan masing - masing personal, arisan kali ini di rapel selama 2 bulan. Kita sepakat untuk arisan di Warung Segara Bambu. Tempatnya enak, nyaman dan luas.

Oh ya, saya terlahir manjadi anak bungsu dari 10 bersaudara ( hehehehe kurang satu lagi bisa bikin team sepak bola). Dua cowok dan delapan cewek. Keponakan saya 33 orang ( males ngitung cowok/ceweknya ) , Cucu udah 2 biji. Keponakan tertua umurnya sama dengan istri...
Hmmmm.... kebayang ga sih disatu sisi terasa sudah menjadi tua, di lain sisi terasa menjadi lebih muda :)

Setiap kali ada arisan keluarga di rumah, saya selalu minta ijin sama tetangga. Karena selalu bikin kehebohan yang ga jelas.... hahahahha.... Bayangkan aja, serumah dalam hitungan menit mendatangkan lebih dari 20 anak2 kecil, kalau udah ketemu bocah, kebayang khan rumah jadi kapal pecah. Dari pada di komplin , lebih baik minta ijin duluan. 

Tapi begitulah sebuah arisan keluarga, bukan uang arisan tujuannya, tapi kumpul - kumpulnya yg kita harapkan. Miss you all....

Ini penampakan saudara, anak, keponakan dan cucu.. (sayang agak kurang bagus fotonya
Sebentar... ternyata setelah dihitung ini pasukannya ga lengkap, setengahnya lagi belum ada yg dateng...segini aja udah bikin ribut di Segara Bambu..heheheh

Suksma
@MSA








06 September, 2013

Menakar Senyum Mereka



Terus terang pekerjaan kantor di Biseka sangat banyak menyita waktu luang....(jadi mikir.com), ibarat sebuah ungkapan berani mengambil keputusan siap dengan konsekuensinya. Waktu luang dengan keluarga jadi semakin sedikit, tapi pengalaman pekerjaan semakin banyak. Itulah sebuah pilihan...

Kalau dulu hampir tiap minggu kita bisa bareng jalan sama keluarga, sekarang agak susah kita bisa bareng. Whateverlah, yang penting minggu kemarin dibela - bela'in untuk refreshing sama keluarga. 

Alkisah, kita berangkat ke Bali Safari dan Marine Park. 30 menit dari rumah. Tidak ada persiapan khusus kesana. Sesuai dengan pengalaman, kalau dipersiapkan jauh - jauh hari banyakan gagalnya. Makanya kita spontanitas aja milih Bali Safari.

Tinggal beli makan dan minum di mini mart terdekat, beli tiket dan gooooooo...!!!!


Sesampai di Bali Safari, jam sudah menunjukan pukul 11 Siang, dan ternyata show Kampung Gajah dimulai jam 11.30. berati tinggal 30 menit kita harus ke kampung gajah. Dengan Naik shuttle Bus yang sudah disiapkan kita menuju ke Kampoeng Gajah.

Selepas kampung gajah, kita menuju ke Kampung Macan, kampung Ular,kampung Buaya, kampung monyet...kampung deret (lho kok kayak programnya Jokowi)... Pokoknya semua kampung dimasukin. Terlihat Anggita takut2 berani keluar masuk kampung... Tapi lama - lama terbiasa juga liat dari dekat binatang - binatang yang ada di Bali Safari. 

Kemudian kita menuju Fun Zone, disana anak - anak puas main Komidi Putar, Kereta Api, Perahu2an, sampe ke permainan extreme. Wibhatsu bener - bener coba'in semua permainan. Kecuali permainan untuk orang dewasa.

Singkat cerita, hari itu kami semua bener - bener puassssss banget ... selain faktor bayar (hahahahaha...) semua permainan dan entertainnya mantap ..top markotop. Ntar Kalo Nayottama udah agak gedean (dibawah 3 tahun...) kita pasti kesana lagi
Klik Disini untuk lihat Videonya
Semangat !!!!
Suksma
@MSA

20 August, 2013

Salah masuk Gate

Eksotisnya Bandara Ngurah Rai Bali
Waduh, pagi2 udah disuruh olah raga. Salah masuk Gate Keberangkatan Domestik, ternyata yang lama udah di pindahin ke yang baru. Jalan dari ujung ke ujung lumayan juga ternyata, padahal kalo liat di Map nya kok kecil banget ya... hehehe

Hari ini saya ke Jakarta... lagi. Padahal udah berusaha ga usah ke luar dari Bali. Tapi karena jadi me "buruh" , terpaksa harus barangkat, kalau ga ya dipecat.

Tugas pokok cuma mau folouw up ke :
  1. Sisindokom untuk Indonesia Wifi 
  2. ICON + utk Indonesia Wifi juga 
  3. Konyiasi pengadaan barang, untuk Depo Telco
  4. Finnet untuk H2H SOPP
  5. ke PINs, tagihannya Umah IT tak kunjung cair juga.
  6. berdoa ketemu Jokowi di Tanah Abang (amien)
Ya sudah lah, Jakarta aku datang 

Semangat 
Surya

04 August, 2013

Jalan - Jalan Ke Nusa Lembongan, sambil selingkuh....

Ups, Judulnya gimana banget gitu.

Sebenarnya sudah di jadwalkan jauh hari, Bang Ferry teman seperjuangan di Jakarta ada rencana ke Bali untuk jalan - jalan sambil ngerjakan project Villanya di Sanur dan Project Perkantorannya di Kerobokan. Sambil ngobrol sana kemari kita sepakat untuk ketemu Bang Ferry di Bali...itupun kalau dia  ada waktu.

Secara tidak sengaja, kakak Ipar saya menelpon dan sekaligus minta tolong ke saya, " Dek Tolong dong carikan pembeli, kakak punya tanah 46 Are di daerah Nusa Lembongan, tepatnya di Desa Jungut Batu,  Sapa tahu temenmu ada yang berminat." 

Terbersit langsung dengan sesosok Bang Ferry, sapa tahu dia punya client yang berminat mencari tanah di pinggir Pantai, di Pulau Nusa Lembongan. Tanah ini milik tangan pertama, dan bukan bidang saya jual beli tanah (mungkin nanti hahahahah) .....

Secepat kilat ambil HP dan dial nomer Bang Ferry..
" Bos, bantuin gua dong cariin pembeli ya, ada tanah pinggir pantai di Nusa Lembongan, luas 46 Are, SHM, harga langsung nego sama yang punya. kalau mau liat ini ada gambarnya ...bla..bla..bla...bla"

Lokasi di Nusa Lembongan, Desa Jungut Batu. Diujung Pulau dan masih Asri banget, dengan pasir Putihnya pula....
Kalau dari Sanur kita kudu naik Speed Boat sekitar 30 menit sampai ke lokasi. Atau kalau dari Klungkung naek kapal Roro, kalau dari Tanjung Benoa Naik Kapal Express ( kapalnya yg terbang - terbang itu lho), kalau mau berenang juga bisa :) .
Disekitar lokasi tanahnya sudah ada banyak Villa dan Hotel.


Saya kirim juga ke Bang Ferry Lokasi sesuai koordinat Google Map : Klik disini untuk Melihat Peta

Klik Disini Kalau mau lihat Video Kita ke Lokasi Tanahnya

Untuk teman - teman kalau ada yg punya pembeli. silahkan hubungi saya. masalah fee kita bicarakan secara adat :)

No HP Saya : 0812 363 25 131
e-mail           : madesurya@rtcbali.com

Semangat !!!
Suksma
@MSA

06 July, 2013

Kebahagian seperti Raja Minyak ( Minyak Angin :O)

Sehabis menghadiri pengabenan Almarhum Agus, sempat juga foto - foto dengan istri dan keponakan - keponakan. Serasa mejadi raja Minyak Angin dikelilingi oleh wanita - wanita :) . Anyway tak terasa siang malam berputar sangat cepat.
Ketiga ponakan ini dulu saya yang "Ngempu" dari bayi sampe sekarang udah remaja dan sudah hampir - hampir mau menikah semua...
Orang Bali Bilang : " Celeng Galungan Celeng Kuningan " , " mekejang lakar nepukin ".
Dear Keponakan - keponakan ( saat ini udah 32 orang, dan 2 cucu), sukses selalu dan berbakti ke orang tua dan terutama ke Om kalian ini :)

Suksma
@MSA




05 July, 2013

Anak - anak naik Dokar

Sambil menghadiri acara manusia yadnya di kampung, anak - anak sempat juga naik dokar. Pada seneng,  jarang - jarang bisa nyobain naik dokar. Padahal kalau di Denpasar ada juga, tp kok ga sempat2 ngajak naik dokar di Pasar Badung. Emang kudu naiknya di Pasar Singaraja :-)

Rute Pasar Singaraja ke Kampung Baru, kena Rp 20.000, lumayan juga harganya,  padahal ga pake premium, sopirnya yg perlu bensin cari rumput kudanya:-)

Wibhatsu duduk di sebelah kusir sambil pencet2 bel pake kaki, ting tong ting tong, bikin malu ibunya yg duduk di belakang bersama Anggita :) . Anggita terlihat sangat appricate pertama kali naik Dokar, namanya anak - anak hal yang baru pasti akan diingat di memory mereka.
Duduk di berhadapan dengan Anggita, Nayottama dengan style "Isap Jempol" masih belum ngerti apa yang terjadi pada kakak - kakaknya. Nay masih asik dengan dunianya sendiri

Whatever lah, yg penting anak-anak terkesan banget, mungkin ntar malem bisa jadi dibawa mimpi, naik dokar keliling dunia sambil bawa hadiah ke teman - temannya... (kok kayak ceritanya santa klaus ya :-) )
Mau Liat Videonya Click here 

Salam hangat
@MSA

03 July, 2013

Udah lama banget ga bikin Blog

Wih coba2 lagi, udah lama ga utak-atik bikin blog... kagok juga bikin blogg...