Baru saja sumringah, sudah kena Import China yang memble

Posted by I Made Surya Adnyana on 8:07 PM with No comments
IHSG 13-10-2015

Sudah lama ga coret2 di Blog... tapi trading always anytime dan anyware. Lagian khan udah ada autopilot, jadi kalo udah ga sentuh harga yang kita mau... transaksi tidak terwujud (kok jadi ngelantur)

Oke kita mulai...
Setelah 5 hari berturut - turut IHSG sumringah, hari ini terjerambab ke - 3,19% (4.483), penurunan yang cukup tinggi. 

Informasi yang diterima, adanya penurunan Import China (minus 18%) membuat Regional secara serempak memerah seperti kebakaran hutan di Sumatra. Tidak ada yang terlihat hijau di hari ini. Ditambah adanya kemungkinan Mbak Yallen mau naikkan suku Bunga. Tambah panik aja pasar. 

USD VS Poundsterling 
Kemenangan sangat mutlak utk USD karena sudah melewati Support 3 jauh di bawah
USD vs Poundsterling 13-10-2015
Tapi kalau kita mau trading secara Medium Term, Fincial dan Kontruksi sepertinya sangat cocok utk dikoleksi saat ini. Harga yang sudah murah dan perusahaan yang masuk LQ45 sangat cocok utk kita pegang sampai 2016.
  • BCA 
BBCA 13-10-2015
Harga sudah mulai naik > 15%, walaupun hari ini turun -3.17%, over all BCA masih tetap naik diatas 20%
  • Bank Mandiri 
BMRI 13-10-2015
Walaupun Bank Mandiri belum muncul double trap, tapi secara overl all sudah naik > 15%, sinyal bottom sudah muncul, jadi sudah bisa dikoleksi utk tahun depan 
  • Bank BRI 
BBRI 13-10-2015
Terus terang, hari ini saya di bikin Shock sama Bank BRI. Terjerembab di bawah -7% dari harga kemarin. Tapi secara history saya sangat percaya sekali dengan ke Digdayaan BRI. Secara Company sangat sehat dan menjadi Bank terbesar di Indonesia dalam coverage area yang dilayani. Jadi saya ga worry sama BRI 
  • Bank BNI 
BBNI 13-10-2015
Sangat berbeda dengan teman - temannya diatas, memang BNI sedikit kalem naik dan turunnya. Tapi saya suka dengan BNI, karena tidak bikin spot jantung

Oke demikian sedikit sharing dari saya untuk Finance, semoga bermanfaat 

Salam
IMSA.

Untuk investor 
Silahkan di cek email dan Google drive nya disini , Semoga selalu mendapat jalan yang terbaik bulan depan
* Ini hanya untuk sharing uneg-uneg, bukan untuk Rekomendasi Jual / Beli. Jangan coba di rumah sendirian kalau tidak pakai pengaman ! Saya tidak bertanggung jawab atas hasil yg diperoleh, baik untung maupun rugi, karena sudah jadi rejeki masing - masing :)

FEEL FREE FOR SHARE
Reaksi: